Городское хозяйство. ЖКХ

Еще один проект благоустройства Большой Покровской в Нижнем Новгороде разработают за 4 млн рублей

Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье - Еще один проект благоустройства Большой Покровской в Нижнем Новгороде разработают за 4 млн рублей.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, департамент экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода, объявил электронный аукцион для поиска разработчика проекта комплексного благоустройства Большой Покровской на участке от улицы Октябрьская до улицы Малая Покровская, включая территории сквера им. Свердлова.

Имеется в виду благоустройство, запланированное на 2019 год. Начальная максимальная цена контракта — 4 млн. рублей. За эти деньги, как следует из технического задания, необходимо будет провести инфраструктурные исследования территории.

Речь идет об определении, анализе и схематизации по площадке сложившегося функционального зонирования и маршрутов движения, транспортной и пешеходной доступности, градостроительного и исторического контекста, а также других особенностей общественного пространства, "выявляющих его идентичность с учетом ранее разработанной концепции".

При этом допускается использование предыдущей концепции благоустройства с учетом соблюдения авторских прав проектировщиков - ООО "КБ Стрелка", бюро Горшунова и АНО "Огород".

Следует заметить, что после разработки концепции ее необходимо будет защитить перед экспертным советом города и, в случае необходимости, изменить по требованию его членов. Кроме того, планируется учитывать мнение нижегородцев, которое нужно будет узнать с помощью анкетирования и дизайн-игр.

Помимо этого, при проектировании следует "обеспечить условия жизнедеятельности маломобильных групп населения в соответствующими с действующими нормами и правилами". По итогам вышеназванных процедур нужно будет согласовать окончательный вариант документа с администрацией Нижегородского района.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 марта, определение подрядчика состоится уже 7 марта. Все работы по проектированию ему предстоит выполнить за месяц — до 8 апреля.

Ранее сообщалось о том, что второй этап ремонта Большой Покровской в Нижнем Новгороде планируется перенести на 2019 год.

Напомним, что главная городская улица входила в адресный переченьподлежащих благоустройству в 2018 пространств.

Следует заметить, что на ремонт второй очереди Большой Покровской выделено88,2 млн. рублей.

Напомним также, что ремонт первой очереди улицы вызвал нарекания у жителей. В частности, депутат Госдумы РФ Александр Курдюмов попросил МВД и Генпрокуратуру провести проверку расходования средств при ремонте.

Планировалось, что занимающийся ремонтом Большой Покровской подрядчик устранит недочеты весной 2018 года.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября