Городское хозяйство. ЖКХ

Владимир Панов раскритиковал бездействие ДУКа Канавинского района Нижнего Новгорода по очистке дворов

Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье - Владимир Панов раскритиковал бездействие ДУКа Канавинского района Нижнего Новгорода по очистке дворов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 22 февраля глава Нижнего Новгорода и прокурор города Николай Борозенец провели инспекционный объезд Канавинского района, в ходе которого выявили ряд нарушений в уборке снега. По итогам объезда Николай Борозенец поручил правоохранительным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности канавинского ДУКа.

Глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров в свою очередь отметил, что благодарен главе города Владимиру Панову "за оперативную реакцию на бездействие домоуправляющей компании Канавинского района".

По его словам, "жителям необходим добросовестный подрядчик, четко и своевременно выполняющий свои обязанности по содержанию территорий". "Вместо этого в ходе ежедневных объездов мы видели неубранные парковочные карманы, детские площадки, внутридворовые проезды, входные группы", - подчеркнул Михаил Шаров.

Напомним, на портале "Наш Нижний" с начала зимнего периода было размещено 1 086 заявок жителей по вопросу уборки дворовой территории, из них выполнено три четверти.

Ранее Владимир Панов поручил управлению административно-технического контроля вести профилактическую работу с домоуправляющими компаниями по вопросу своевременной уборки снега. По данным управления АТИ, с начала года к административной ответственности привлечено более 800 должностных лиц домоуправляющих компаний и около 500 должностных лиц ТСЖ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля