Городское хозяйство. ЖКХ

Автозаводскому парку Нижнего Новгорода вернули 2 га земли и запретили там капитальное строительство

Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье - Автозаводскому парку Нижнего Новгорода вернули 2 га земли и запретили там капитальное строительство.

Такое решение было принято на заседании Думы Нижнего Новгорода 27 февраля. Депутаты Гордумы поддержали инициативу мэрии о возвращении участка, ранее выделенного под строительство аквапарка, в состав территории Автозаводского парка.

Земельный участок площадью в 2 га вновь вернулся в перечень озелененных территорий Нижнего Новгорода, и возведение каких-либо объектов капитального строительства на нем запрещено.

Как отметил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, в стадии работы вопрос по парку Пушкина, где ранее предполагалось строительство нового оперного театра. "Мы получили официальную позицию губернатора: он согласовал начало благоустройства парка на всей территории уже в 2019 году. Также идет работа по возвращению прежних границ Кулибинского парка", – заявил градоначальник.

Кроме того, на заседании Думы Нижнего Новгорода приняли изменения в бюджет 2019 года.77 миллионов рублей выделили на программу формирования комфортной городской среды,8 миллионов – на развитие Института городской среды, 7 миллионов – на программу "Культурный район", 4 миллиона – на библиотеки, 10 миллионов – на развитие территориального общественного самоуправления (ТОС).

"Они долго финансировались по остаточному принципу, помещения в ужасном состоянии, проводить там мероприятия нельзя. Сейчас на их базе мы создаем соседские центры: выделяем деньги на ремонт, на активности. Надо давать возможность людям проявить себя", – подчеркнул Владимир Панов.

Также были приняты изменения в Устав города в части контроля за благоустройством: документ привели в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Напомним, еще в 2017 году в Автозаводском парке планировалось возвести аквапарк, но местные жители выступили против инициативы инвестора.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля