Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Администрацией Нижнего Новгорода вновь объявлен аукцион для поиска разработчика проекта рекультивации Шуваловской свалки в Ленинском районе

Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье — Администрацией Нижнего Новгорода вновь объявлен аукцион для поиска разработчика проекта рекультивации Шуваловской свалки в Ленинском районе.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте госзакупок, управление благоустройства администрации Нижнего Новгорода вновь ищет подрядчика для разработки проекта рекультивации земельного участка занятого свалкой промышленных и бытовых отходов, расположенной за кладбищем "Красная Этна" на территории Шуваловской промзоны в Ленинском районе.

Согласно информации, начальная максимальная цена контракта составляет 14,3 млн. рублей, заявки принимаются до 18 марта, сам же аукцион состоится 21 марта. В качестве источника финансирования указаны средства городского бюджета на 2019 год, выделенные в рамках муниципальной программы "Охрана окружающей среды города Нижнего Новгорода" на 2019-2024 годы.

Как следует из технического задания, площадь свалки составляет 15,2 га, общий объем накопленных отходов — свыше миллиона тонн, а высота слоя отходов - от пяти до 13 метров.

Подрядчику предстоит оценить существующее положение и определить оптимальный способ рекультивации, в том числе с помощью оценки воздействия объекта на окружающую среду. Все это следует осуществить за шесть месяцев с даты заключения контракта.

Напомним, в октябре минувшего года проходили публичные слушания, на которых представители победившей в предыдущем аналогичном аукционе компании "Гипроводстрой" уже представляли разработанный план рекультивации. Что стало с их предложениями в дальнейшем — не известно, соответствующий запрос направлен агентством в администрацию Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось о том, что работы по рекультивации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде будут в 2019 году включены в муниципальные, региональные и федеральные программы


Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Июня