Городское хозяйство. ЖКХ

Праздник "Масленичные забавы" пройдет в нижегородском универсаме "Сормовские зори" 10 марта

Праздник "Масленичные забавы" пройдет в нижегородском универсаме "Сормовские зори" 10 мартаНижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – Праздник "Масленичные забавы" пройдет в нижегородском универсаме "Сормовские зори" 10 марта.

По информации отдела по связям с общественностью универмага "Сормовские Зори", 10 марта в универмаге "Сормовские Зори" пройдет праздник "Масленичные забавы" со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

Явления природы всегда находили отражение в русской культуре. Смена времён года сопровождалась народными праздниками, которые стали традиционными. Долгая зима заканчивалась гуляниями и игрищами, ведь именно так издревле встречали Масленицу. Русский человек, особенно жаждущий весны и тепла, целую неделю печёт блины, которые символизируют солнце, тем самым прогоняя уже наскучившую зиму.

Универмаг "Сормовские Зори" чтит традиции и устраивает "Масленичные забавы" для жителей Сормовского района и всех нижегородцев. В воскресенье, 10 марта, всех гостей универмага ждут забавные спортивные состязания, которые выявят самых сильных, метких, ловких и умелых. Весёлые скоморохи угостят всех сытными пирогами и горячим чаем, а любители полакомиться смогут принять участие в главном масленичном конкурсе по поеданию блинов. Победители всех конкурсов обязательно получат призы.

Самых юных участников праздника ждут леденцы и сладкая вата, которой можно будет угоститься на 3 этаже универмага.

"Масленица является одним из самых любимых праздников всего русского народа. Мы хотим поддержать прекрасную традицию и устроить настоящие гуляния для всех гостей универмага "Сормовские Зори" с богатырскими состязаниями и угощениями. Мы считаем, что такое мероприятие станет отличным поводом весело провести время всей семьёй!", - сказала директор отдела по связям с общественностью универмага "Сормовские зори" Мария Осипова.

(0+)

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта