Городское хозяйство. ЖКХ

Противопаводковые учения пройдут во всех районах Нижнего Новгорода с 14 по 21 марта

Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Противопаводковые учения пройдут во всех районах Нижнего Новгорода с 14 по 21 марта.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на Управление ГОЧС, противопаводковые учения и смотры спецотрядов пройдут во всех районах столицы Приволжья с 14 по 21 марта.

Согласно информации, учения организованы в рамках подготовки к действиям по ликвидации последствий весеннего паводка. Сегодня, 11 марта, на территории школы №52 уже состоялся смотр противопаводкого отряда Канавинского района.

Как пояснила начальник группы сопровождения пункта временного размещения пострадавшего населения Ирина Бегункина, в случае команды в течение трех дней в здании могут быть размещены 750 человек. Как заявил и.о. директора городского управления ГОЧС Михаил Баранов, подготовка к весеннему паводку началась давно - с 2018 года.

"У нас наготове два аварийно-спасательных автомобиля, которые дежурят круглосуточно. Есть инструменты: специальные костюмы, бензопилы, альпинистское снаряжение, средства связи, которыми укомплектованы аварийно-спасательные автомобили", - рассказал Михаил Баранов.

Также он отметил, что смотр противопаводковых отрядов начался с района, который является одной из самых подтопляемых территорий города и находится на особом контроле. Результатом смотра и.о. директора городского управления ГОЧС остался доволен — в случае чрезвычайной ситуации сбоев возникнуть не должно.

Ранее ##597517##сообщалось о том, что почти 140 населенных пунктов Нижегородской области попадают в зону подтопления в паводковый период-2019.

СПРАВКА:

Критическим уровнем, при котором происходит затопление (подтопление) территории Нижнего Новгорода является отметка в 72 метра Балтийской системы. По состоянию на 11 марта уровень составляет 64,54 м.

Всего в городе создано восемь противопаводковых отрядов. К противопаводковым мероприятиям планируется привлечь более 5 тыс. человек и 1,3 тыс. единиц техники.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Апреля