Городское хозяйство. ЖКХ

Забор парка "Дубки" в Нижнем Новгороде планируется замкнуть по периметру и закрывать на ночь

Забор парка "Дубки" в Нижнем Новгороде планируется замкнуть по периметру и закрывать на ночьНижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Забор парка "Дубки" в Нижнем Новгороде планируется замкнуть по периметру и закрывать на ночь.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, подведены итоги торгов на выполнение проектных работ второй очереди комплексного благоустройства парка "Дубки" на территории Ленинского района Нижнего Новгорода (в границах: пр. Ленина, ул. Адмирала Нахимова, Глеба Успенского, Новикова-Прибоя).

За право проектировки боролись ООО "Проект-холдинг" из Чебоксар, а также ООО "Архитектурно-ландшафтный центр "Архиленд" и ООО "Сантехкомплект" из Нижнего Новгорода.  "Сантехкомплект" предложил наиболее низкую цену контракта – 2,924 млн рублей.

В частности, согласно техзаданию, проект озеленения должен сохранять максимальное количество существующих озеленённых насаждений (за исключением аварийных деревьев), а сеть тропинок должна быть встроена в существующую систему насаждений и не вести к их вырубке.

При разработке проекта должно быть предусмотрено:
- снос аварийных зелёных насаждений;
- наличие лавочек, урн, беседок;
- ремонт существующих и устройство новых площадок для отдыха;
- обустройство территории для культурно-массовых мероприятий и ярмарок;
- ремонт дорожно-тропиночной сети, построенной в 2018 году;
- размещение камер видеонаблюдения;
- ремонт и реставрация вывески над главным входом;
- продление забора по всему периметру для закрытия территории в ночное время;
- размещение площадки для выгула собак (со стороны ул. Нахимова);
- архитектурная подсветка деревьев, в том числе новогодняя и фестивальная;
- обустройство площадки для йоги.

В соответствии с общей схемой благоустройства запланировано возведение двух зелёных холмов на детской площадке, и установка павильона туалетов.

Работы будут финансироваться из городского бюджета. Закончить проект планируется в течение 30 дней после заключения контракта.

Напомним, в рамках первого этапа благоустройства было обновлено мощение основных направлений тропиночной сети, устроена детская игровая зона и создана дорожка для скандинавской ходьбы, бега и лыжных прогулок по периметру парка. Также были поставлены лавочки и урны и восстановлено освещение. Стоимость работ составила 30 млн рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября