Городское хозяйство. ЖКХ

Проект транспортной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде разработают за 100 млн рублей

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье — Проект транспортной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде разработают за 100 млн рублей.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в региональный закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", правительство Нижегородской области намерено выделить 100 млн. рублей на проектирование транспортной развязки на улице Циолковского в столице Приволжья.

Согласно информации, соответствующий законопроект был внесен в Законодательное собрание Нижегородской области 12 марта губернатором региона Глебом Никитиным. Как следует из документа, министерству транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области дополнительно выделяется 567 млн рублей. Эти средства появились у области за счет неиспользованных ассигнований минувшего года.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи сормовичей с мэром города Владимиром Пановым в ДК "Красное Сормово" вечером 30 января среди прочего был затронут вопрос о пробках на ул. Циолковского. Градоначальник сообщил о том, что, возможно, виадук для разгрузки узкой дороги построят к 800-летию города.  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта