Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородская область - один из регионов-лидеров по числу городов - "пилотов" проекта "Умный город", - Глеб Никитин

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – "Нижегородская область - один из регионов-лидеров по числу городов - "пилотов" проекта "Умный город", - Глеб Никитин

Как сообщает пресс-служба главы региона, 14 марта 2019 года заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис и министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов подписали три трехсторонних соглашения  о реализации пилотных проектов по цифровизации городского хозяйства. От Дзержинска соглашение подписал первый заместитель главы города Глеб Андреев, от Сарова – заместитель главы Сергей Лобанов, от Нижнего Новгорода - заместитель Алексей Карапузов.

"Пилотами по реализации проекта "Умный город" стали три города Нижегородской области: Нижний Новгород, Дзержинск, Саров. Наш регион - один из лидеров по числу городов - "пилотов" проекта "Умный город". У каждого из муниципалитетов амбициозные, "земные" проекты: цифровизация не ради цифровизации, а ради комфорта жителей", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Статус "пилота" позволяет претендовать на приоритетную поддержку минстроя России при реализации проектов "Умного города", в том числе на получение федеральных субсидий. Правительство и муниципалитеты также активно привлекают инвесторов к этому проекту", - отметил Сергей Ефимов.

Напомним, что города-пилоты станут площадками по тестированию передовых цифровых и инженерных решений, организационно-методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового преобразования в сфере городского хозяйства.

Ранее сообщалось, что Минстрой РФ одобрил заявки Нижнего Новгорода и Сарова о включении в перечень пилотных городов по проекту "Умный город". Также публиковалась информация о том, что инициатива главы Дзержинска Ивана Носкова по внедрению пилотного проекта "Умный город" поддержана на федеральном уровне.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта