Городское хозяйство. ЖКХ

Проект воссоздания фуникулера на откосе Нижегородского кремля будет стоить региональному бюджету 30 млн. рублей

Проект воссоздания фуникулера на откосе Нижегородского кремля будет стоить региональному бюджету 30 млн. рублейНижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — Проект воссоздания фуникулера на откосе Нижегородского кремля будет стоить региональному бюджету 30 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству 18 марта, среди прочего был рассмотрен вопрос о внесении изменений в законопроект об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В частности, предложено заложить средства из бюджета региона на разработку проектно-сметной документации по воссозданию на откосе Нижегородского кремля фуникулера. Речь идет о 30 млн. рублей.

Как пояснил председатель комитета Владимир Солдатенков в ходе общения с журналистами по итогам заседания, планируется, что объект станет не только туристическим, но и функциональным — нижегородцы, по его мнению, наверняка будут с радостью им пользоваться.

"Это так же, как исторический трамвай в Лиссабоне или Барселоне. Люди садятся на трамвай, едут. Сколько там жителей, сколько туристов — не пересчитаешь. Конечно, кто работает наверху - сможет быстренько подняться. У фуникулера, скорее всего, больше туристического потенциала. Конечно, мне бы, как нижегородцу, хотелось, чтобы к юбилею нашего города он заработал", - поделился мечтами депутат.

Напомним, ранее планировалось, что соединяющий Нижегородский кремль и ул. Рождественскую фуникулер планировали запустить до 2018 года.

СПРАВКА
Первый нижегородский фуникулер начал работу 21 июня 1896 года. В то время его называли также элеватором. Своим появлением он, в первую очередь, был обязан проведению Всероссийской промышленной и художественной выставки.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля