Городское хозяйство. ЖКХ

Более ста улиц Нижнего Новгорода находятся в зоне возможного подтопления весной 2019 года

Нижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье – Более ста улиц Нижнего Новгорода находятся в зоне возможного подтопления весной 2019 года.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов во время проведения выездного совещания в Ленинском районе.

"Всем главам районов я дал поручение взять на контроль эти территории. Вся необходимая техника имеется, часть выделит "Нижегородский водоканал". На сегодняшний день в Канавинском районе за трое суток было откачено около 400 кубов воды, в Советском – порядка 300 кубов воды.
Кроме того, чтобы исключить подтопления, по улице Коминтерна было вывезено 300 кубов снега", – сказал градоначальник,.

Владимир Панов отметил, что к решению наболевших вопросов надо подходить системно.

"Мы объединили все городские ресурсы, чтобы районные администрации находили возможность использовать технику в борьбе с паводками. Если раньше ресурсы в районных администраций были ограничены, и им приходилось сталкиваться с недобросовестными подрядчиками, то с 2019 года содержанием дорог занимается муниципальное предприятие и "Водоканал". Также действует единая диспетчерская служба 005", – подчеркнул Владимир Панов.

Ранее сообщалось, что Владимир Панов поручил главам всех районов Нижнего Новгорода принять меры для недопущения подтопления.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля