Городское хозяйство. ЖКХ

Деревянный кремль может появиться на детской площадке в парке Кулибина Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — Деревянный кремль может появиться на детской площадке в парке Кулибина Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, состоялось первое общественное обсуждение предконцепции детской площадки в парке имени И.П. Кулибина.

Согласно информации, в 2019 году в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" в парке планируется установить новый игровой комплекс. В частности, проектанты предложили возвести деревянноую мини-копию Нижегородского кремля, а также обустроить зону отдыха и песочную площадку.

Отмечается, что одной из проблем детской площадки является скопление воды на ее территории. В качестве решения этой проблемы проектанты предложили создание небольшой декоративный водоем или сооружение "сухой речки". Однако, одна из собравшихся, многодетная мать высказалась, что на детской площадке не место водоему. "Дело в том, что в нашем регионе очень короткий период тепла. Дети будут постоянно находиться в сырости и вследствие этого постоянно болеть", - уточнила свою позицию женщина.

Кроме того, высказывая свои пожелания, жители предложили создать живую зеленую изгородь в парке, чтобы выхлопные газы не проникали на территорию площадки. Люди старшего поколения попросили выделить место для установки новогодней елки, которую не ставили уже много лет.

Все замечания и пожелания будут расмотрены и учтены при реализации концепции.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля