Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижний Новгород примет участие в реализации проекта по поддержке местных инициатив в 2019 году

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье – Нижний Новгород примет участие в реализации проекта по поддержке местных инициатив в 2019 году.

Вопрос был рассмотрен на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению.

Как заявила председатель комиссии Ольга Балакина, министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области объявило конкурс по отбору программ развития ТОС региона, основанных на местных инициативах. Срок принятия заявок об участии в данном конкурсе - с 13 марта по 15 апреля 2019 года.

По словам Ольги Балакиной, наибольшее количество местных инициатив представлено Приокским ТОС.

В 2017 году ТОС выиграл конкурс и получил финансирование на устройство хоккейной коробки, тротуара, лестничного схода, ремонта плитки, установки декоративного ограждения детской площадки. В 2018 году - на устройство участка дороги деревни Ляхово и спортивной детской площадки в деревне Ольгино.

"То есть для того, чтобы подать заявку, сначала ТОС должен с жителями оговорить, какой проект хотелось бы реализовать, принять решение о том, что жители готовы профинансировать не менее чем 3% от требуемой суммы, составить смету, а затем подать заявку", - сказала Ольга Балакина.

Она отметила, что в случае победы заявки 60% финансирования обеспечивает субъект РФ, 25% - муниципалитет, остальную часть должны профинансировать местные жители, спонсоры.

Ранее сообщалось, что соседские центры решили создать в Нижнем Новгороде на базе территориальных общественных самоуправлений.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Июля