Городское хозяйство. ЖКХ

"С 1 января 2019 года объем твердых коммунальных отходов, поступающих на полигон, вырос больше чем на 20%", - Максим Житников.

Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье – "С 1 января 2019 года объем твердых коммунальных отходов, поступающих на полигон, вырос больше чем на 20%", - Максим Житников.

"С началом работы регионального оператора - с 1 января 2019 года – статистика показывает, что объем твердых коммунальных отходов, которые поступают на полигон, увеличился на 22-25%", - сообщил генеральный директор ООО "МАГ Груп" Максим Житников 28 марта 2019 года в ходе визита на мусоросортировочный комплекс МАГ-1 членов комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.

"Если раньше перевозчики вывозили мусор неизвестно куда, возможно, на несанкционированные свалки, то сейчас за доставку мусора на полигон отвечает непосредственно региональный оператор, который собирает за это денежные средства и расплачивается с доставляющими организациями. Это наглядно показывает, что реформа имеет положительное влияние. Каждый мусоровоз приезжает на полигон, где мусор проходит необходимую сортировку с извлечением полезных фракций. На сегодняшний день завод сортирует порядка 13 фракций: здесь и цветные и прозрачные пэт-бутылки, пластик высокого давления, низкого давления, алюминий, железо, бумага, картон", - сказал Максим Житников.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля