Городское хозяйство. ЖКХ

Владимир Панов дал поручение установить на улице Народной Нижнего Новгорода "лежачих полицейских" и продумать вопрос размещения тротуара

Владимир Панов дал поручение установить на улице Народной Нижнего Новгорода "лежачих полицейских" и продумать вопрос размещения тротуараНижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — Владимир Панов дал поручение установить на улице Народной Нижнего Новгорода "лежачих полицейских" и продумать вопрос размещения тротуара.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, более 400 жителей Московского района пришли на встречу с главой города Владимиром Пановым в ДК Орджоникидзе.

За два с половиной часа главе города задали 30 устных и больше 200 письменных вопросов. Основная часть обращений касалась состояния дорог, общественного транспорта, благоустройства.

Новшеством этой встречи стало участие представителя регионального министерства здравоохранения и главных врачей всех районных больниц и поликлиник. "На каждой встрече возникают вопросы по здравоохранению, – пояснил мэр. – Поэтому областной минздрав подключился к работе. Кроме того, по указанию министерства, главврачи медучреждений начнут регулярно проводить встречи с жителями, чтобы быть в курсе актуальных проблем".

Часть жителей, просьбы которых были исполнены после прошлой встречи, пришли с другими пожеланиями. Так, на встрече с мэром в мае прошлого года жители улицы Народной, связывающей улицы Акмолинскую и Сормовское шоссе, пожаловались на ее плохое состояние. Сейчас дорога отремонтирована за счет экономии, сложившейся в рамках программы БКД.

На этой встречу жители Народной озвучили новые просьбы. "Мы очень рады новой дороге, а сейчас просим установить "лежачих полицейских" и сделать тротуар, потому что новая дорога пользуется большой популярностью у автомобилистов", – сообщил местный жительОлег Бабичев.

Владимир Панов дал поручение максимально оперативно установить на улице Народной искусственные неровности. Кроме того, он поставил перед своим заместителем Романом Колосовым задачу проанализировать возможности размещения там тротуара и продумать необходимый для этого объем финансирования.

Напомним, начиная с 27 февраля 2018 года, мэр Нижнего Новгорода Владимир Пановпроводит открытые встречи с горожанами. В прошлом году они прошли во всех восьми районах города: Автозаводском, Сормовском, Приокском, Московском, Ленинском, Советском, Канавинском и Нижегородском. А уже 5 декабря 2018 года встречей с жителями Автозаводского района глава города открыл второй цикл встреч с нижегородцами.

В ходе встреч нижегородцы задают самые разные вопросы, большая часть из которых касается протекающих крыш, состояния фасадов, расселения ветхого фонда, благоустройства дворовых территорий, развития городской маршрутной сети. "Для меня это в какой-то степени "сверка часов". Необходимо расставить приоритеты, и в первую очередь решать те задачи, которые обозначат нижегородцы", -- отметил мэр.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря