Городское хозяйство. ЖКХ

Жители микрорайона "Ярмарка" в Нижнем Новгороде проведут пикет против строительства гостиницы у их домов 6 апреля

Жители микрорайона "Ярмарка" в Нижнем Новгороде проведут пикет против строительства гостиницы у их домов 6 апреляНижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье — Жители микрорайона "Ярмарка" в Нижнем Новгороде проведут пикет против строительства гостиницы у их домов 6 апреля

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" активисты, выступающие против возведения гостиницы на ул. Мануфактурная-Совнаркомовская (у Нижегородской ярмарки), на 6 апреля согласован пикет против строительства.

Согласно информации, мероприятие пройдёт между домами 6А и 26по ул. Совнаркомовская с 11:00 до 13:00.

Ранее сообщалось, что жители написали обращение к главе Нижнего Новгорода и губернатору региона с просьбой остановить строительство гостиницы у Нижегородской ярмарки.

В письме, в частности, утверждается, что в результате двух межеваний в 2009-2011 годах дом №12 по ул. Мануфактурная остался без части придомовой территории, на которой ранее размещалась зеленая зона и детская площадка.

"Громадное здание втиснуто вплотную к малоэтажным домишкам. Здание гостиницы по проекту значительно выше всех окружающих домов, будет построено предельно близко к окнам. Жильцам торцевых квартир в первом подъезде дома №12 по ул.Мануфактурная всю жизнь придется смотреть в глухую стену, потому что у них все окна жилых помещений выходят на эту сторону", - отмечают в обращении жители.

Нижегородцы обращают внимание, что в радиусе нескольких кварталов в микрорайоне есть уже "четыре полупустых гостиницы, пятая реставрируется при съезде с Канавинского моста, а шестая уже 26 лет стоит недостроенная перед первым павильоном Ярмарки за синим забором".

Как пояснил "Комсомольской правде – Нижний Новгород" учредитель ведущего застройку ООО "НВСКНН" Алексей Зайцев, первый этаж здания будет подземным, "так что по высоте здание соответствует всем нормативам и солнце не будет закрыто ни в одной из квартир".

"Учитывая, что здание строится в исторической части Нижнего Новгорода, то архитектором соблюдена специфика исторических зданий, которые расположены в этом районе. Кроме того, перед началом строительства будет проведена независимая экспертиза всех соседних зданий, где будет зафиксирована каждая трещинка и особенности фундамента. Эти же эксперты будут следить за ходом строительных работ, чтобы строительство не наносило никакого ущерба. Чтобы исключить любые осложнения, гостиницу мы будем строить без свай. Вместо них будет использоваться специальная бетонная подушка", - заверил он.

Строительство должно начаться в июле 2019 года. Ввод здания в эксплуатацию запланирован к 800-летию города – на весну 2021 года. В общей сложности, в реализацию проекта планируется вложить около 300 млн рублей.

Пока же, напомним, АТИ направила главе строительной фирмы письмо, в котором предложила в срок до 30 апреля демонтировать незаконно возведённый забор и восстановить благоустройство на земельном участке.

Напомним также, что проект строительства гостиницы был одобрен в ходе заседания Градостроительного совета Нижегородской области 13 июля 2016 года. Согласно проекту, на первом этаже будет располагаться парковка на 25 автомобилей, на втором этаже конференц-зал на 80 мест, ресторан на 65 мест и спортивный зал. С 3 по 6 этажи будут расположены одноместные и двухместные номера, а на 7 этаже vip-номера на несколько комнат.

На крыше планируется создать смотровую площадку.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Августа