Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин поручил разобраться с неприятным запахом со свинокомплекса на границе Вадского и Перевозского районов Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин поручил разобраться с неприятным запахом со свинокомплекса на границе Вадского и Перевозского районов Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 3 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с жителями Перевозского района.

Согласно информации, одной из тем стало обсуждение работы свиноводческого комплекса на границе Вадского и Перевозского района, который, по словам некоторых перевозчан, служит источником неприятного запаха сразу в нескольких населенных пунктах.

"Я знаю об этой проблеме. Правительство региона не раз обращалось в Росприроднадзор для того, чтобы по жалобам жителей были проведены проверки. Также прошла выездная проверка министерства экологии региона. По их итогам не было зафиксировано превышения допустимой концентрации вредных веществ, например, аммиака. При этом запах ощущается довольно сильно. Проработаем вопрос обращения в федеральное правительство для того, чтобы в действующие нормы и требования включали органолептические показатели", - пообещал Глеб Никитин в ходе общения с местными жителями.

Следует заметить, что после встречи губернатор лично отправился на сельхозобъект. По итогам визита было дано поручение министерству экологии и природных ресурсов и министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона усилить контроль за ситуацией на прилегающей к комплексу территории.

В частности, совместно с Росприродназором планируется еще раз провести все необходимые замеры и экспертизы с привлечением местных жителей.

Ранее сообщалось о том, что депутаты ЗС НО обсудили с представителями RBPI Group проблему дурных запахов со свинокомплекса в Вадском районе.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа