Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Владелец жилья в нижегородском аварийном доме, где живет его 99-летняя мать-труженица тыла, вновь отказался от маневренного фонда

Нижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье – Собственник квартиры в нижегородском аварийном доме № 28 на Малой Ямской, где живет его 99-летняя мать-труженица тыла, вновь отказался от маневренного фонда.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, сын-собственник квартиры в аварийном доме № 28 по улице Малой Ямской, где проживает 99-летняя труженица тыла, вновь отказался временно переехать в жилье маневренного фонда, которое ему предложили в администрации Нижегородского района.

"Вчера вместе с представителями областного правительства еще раз пытались уговорить его хотя бы поехать посмотреть тот маневренный фонд, который город готов предложить, но гражданин наотрез отказался, сказал, будет ждать денежной компенсации. Предлагали две комнаты с ремонтом в доме № 10 на улице Заломова", -- сообщил директор департамента строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода Павел Саватеев.

Директор департамента добавил, что у мэрии сейчас остался лишь один вариант – владельцу аварийного жилья предложат денежную компенсацию.

"Сейчас постановление проходит финальный этап согласования. После чего будет проведена оценка помещения в аварийном доме и земельного участка под ним, а потом будет заключено соглашение о выплате компенсации между администрацией и владельцем",- пояснил Павел Саватеев.

Вчера срочная проверка, проведенная по поручению Владимира Панова, выявила, что в 2009 году, когда еще был жив отец нынешнего собственника – инвалид Великой Отечественной войны, ему из федерального бюджета было выделено 1,19 млн рублей на приобретение жилья. На эти средства он купил квартиру на улице Красносельской, буквально в пяти минутах ходьбы от старого жилья. Кто из семьи сейчас владеет этой квартирой и как она используется, сейчас выясняют.

Напомним, по данным депстроя, деревянное здание 1917 года постройки было признано аварийным в 2016 году, однако, как сообщил сын-собственник, ему приходится до сих пор жить там вместе с 99-летней матерью - труженицей тыла. По результатам проверки выяснилось, что администрация Нижегородского района дважды предлагала владельцу маневренный фонд, но он отказывался.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Мая