Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 85% дорог городских агломераций Нижегородской области будут приведены в нормативное состояние к 2024 году

Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье — Свыше 85% дорог городских агломераций Нижегородской области будут приведены в нормативное состояние к 2024 году.

Как заявил на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗС НО 15 апреля заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Ермолаев, к 2024 году необходимо достичь нормативного состояния 85 % дорог городских агломераций региона.

Согласно обнародованной информации, о состоянию на 1 января 2019 года доля дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, составляет 29,9%. Сейчас программа ремонта дорожной сети по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" до 2024 года полностью сформирована.

Речь в ходе заседания зашла и об укрупнении лотов при выборе подрядчика, который будет заниматься ремонтом. Соответствующее поручение было дано на федеральном уровне. Ряд депутатов в рамках обсуждения вопроса высказали опасения относительно исчезновения в такой ситуации маленьких дорожных компаний, которые вполне могли бы заниматься ремонтом близлежащих к ним магистралей и за счет этого существовать. Решено было уделить возможной проблеме более пристальное внимание.

"Мы сегодня говорим о поддержке местного дорожника. Ведь сегодня любое предприятие, располагающееся на территории муниципалитета гарантированно дает работу местным жителям, что для населенного пункта очень важно. Они должны участвовать в конкурсах на право ремонта муниципальных дорог, чтобы была существенная загрузка. Тогда предприятия смогут и развиваться и закупать новую технику. Очень важно не потерять этот класс дорожников", - заметил председатель комитета Владимир Солдатенков в ходе общения с журналистами.

Также он заявил о том, что в рамках проекта местных инициатив планируется выделить около 300 млн рублей для дополнительного их строительства с платят часть средств за обустройство дороги.

Следует заметить, что в ходе заседания парламентарии потребовали от регионального минтранса обосновать каждую из прописанных в проекте ремонта областных дорог сумм и предоставить подробный перечень районных магистралей с указанием срока ремонта.

"Мы должны понимать, что в долгосрочной перспективе, шести лет, по показателю эффективности дорог каждый муниципалитет и каждый депутат должны знать, в какие сроки сделают конкретную дорогу. В мае месяце у нас уже появится исчерпывающий список, по которому можно будет понимать, когда и какая дорога будет отремонтирована". - добавил Владимир Солдатенков.


Ранее сообщалось о том, что конкурсные процедуры по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируется завершить до начала ремонтной кампании в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля