Городское хозяйство. ЖКХ

Проект благоустройства второго и третьего озер Щелоковского хутора представили нижегородцам

Проект благоустройства второго и третьего озер Щелоковского хутора представили нижегородцамНижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Проект благоустройства второго и третьего озер Щелоковского хутора представили нижегородцам.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, городской институт урбанистики представил проект благоустройства второго и третьего озер Щелоковского хутора в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Согласно информации, на втором озере появится пляжная зона с лежаками и спасательной вышкой, а также эффектный понтон. У третьего озера, в свою очередь, планируется разместить детскую площадку. По словам руководителя АНО "Институт урбанистики" Зои Рюриковой, все концепции общественных пространств предварительно несколько раз обсуждались с жителями столицы Приволжья.

"Мы в своей работе активно применяем технологии социального проектирования, когда запрос на то или иное общественное пространство определяется самими пользователями, жителями. По результатам запроса делается концепция, и ее снова оценивают жители: попала она в точку или нет. По всем общественным пространствам это сделано", – заметила Зоя Рюрикова.

Как уточнили в администрации, прежде мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на тематическом брифинге заявил, что в нынешнем году на благоустройство территорий в рамках ФКГС выделено на треть больше средств, чем в минувшем году, 697 млн. рублей. Работы будут идти на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств.

Напомним также, что около 35 млн рублей планируется выделить на благоустройство Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая