Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Проект строительства IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода проходит согласование в Главгосэкспертизе

Проект строительства IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода проходит согласование в ГлавгосэкспертизеНижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Проект строительства IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода проходит согласование в Главгосэкспертизе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на ФКУ "Упрдор", в нынешнем году в регионе будут отремонтированы 44 километра федеральных дорог.

Согласно информации, основные ремонтные работы пройдут на трассе М-7 "Волга" с 510 по 524 км и с 568 по 573 км. Кроме того, на автодороге Р-158 будут отремонтированы участки с 95 по 107 км и с 218 по 231 км. Помимо этого, ремонт пройдет и на двух искусственных сооружениях - левом мосту через реку Сундовик (492+780 км, Лысковский район) и на путепроводе на 420+920 км (Богородский район).

Одним из важнейших, по словам начальника ведомства Максима Голдобина проектом, который планируется начать реализовывать в нынешнем году, является строительство четвертой очереди обхода Нижнего Новгорода на участке с 442 по 472 км в Кстовском районе.

На настоящий момент проект согласовывается в ФАУ "Главгосэкспертиза России". Его точные параметры и сроки выхода на строительно-монтажные работы станут известны уже после получения утвержденной документации.

"Еще одна приоритетная задача на этого год – проектирование путепровода через железную дорогу на 347-м км автодороги М-7 "Волга" в Володарском районе", - заметил Максим Голдыбин.

Напомним, в 2018 году стоимость IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода оценивалась в 23,5 млрд. рублей. Ориентировочная длина нового участка трассы составит 36 км.

Также напомним, что движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода было запущено 14 сентября 2016 года. Протяженность III очереди обхода составляет 14,69 км. Его строительство было начато в 2009 году.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет, 15 км II очереди была построена за 2,5 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Августа