Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Оцифровку мест захоронения в столице Приволжья начнут с первой очереди кладбища "Нижегородское"

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Оцифровку мест захоронения в столице Приволжья начнут с первой очереди кладбища "Нижегородское".

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, по поручению главы города Владимира Панова Нижегородское кладбище в селе Федяково станет первым, где проведут оцифровку мест захоронения.

По данным директора МКУ "Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода" Андрея Прохорова, этапы инвентеризации захоронений включают в себя: оцифровку существующих архивов, картографию и фотосъемку, внесение информации в базу данных.

"На сегодняшний день книги регистраций захоронений находятся на территории муниципальных кладбищ. Существует риск потери данных за счет старения бумаги, уничтожения документов, чрезвычайных ситуаций", - заявил он, отметив при этом, что при  оцифровке все архивы будут в безопасности.

Все работы пилотного проекта по оцифровке захоронений на кладбище Нижегородское (I очередь) планируется провести до конца года. Их стоимость оценивается ориентировочно в 754,5 тыс. рублей, однако может быть снижена в ходе торгов на право подряда. Деньги выделены из городского бюджета.

Планируется, что инвентаризация захоронений и созданная электронная база данных помогут выявить заброшенные места захоронений, а также исключить коррупционный фактор при выделении места.

Ранее сообщалось, что глава города Владимир Панов поставил перед управлением муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода и мэрией несколько задач по реформированию сферы похоронного дела.

"Надо выстроить работу с частными компаниями, которые осуществляют деятельность на муниципальных кладбищах. Кроме того, схема взаимодействия горожан, у которых ушел близкий человек, и города, который предоставляет место для захоронения, должна быть организационно изменена", - заявил градоначальник, дав поручение упростить процедуру определения мест захоронения, сделать ее максимально прозрачной. Для этого должна быть создана карта всех свободных участков нижегородских кладбищ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября