Городское хозяйство. ЖКХ

Заглубленные контейнеры для мусора могут появиться в Нижнем Новгороде к лету

фото: http://astana.gov.kzНижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье — Заглубленные контейнеры для мусора могут появиться в Нижнем Новгороде к лету.

Как заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с жителями Ленинского района 24 апреля, заглубленные контейнерные площадки могут появиться в столице Приволжья уже этим летом.

Градоначальник сообщил о том, что "пилот" может быть запущен в частном секторе Нижнего Новгорода. В качестве примера рассматривался Санкт-Петербург, где на настоящий момент установлено 250 заглубленных контейнеров для мусора. Следует заметить, что при этом площадка для крупногабаритного мусора в таких случаях размещается рядом.

"Мы посмотрели и опыт других стран. Вопрос о том, какие контейнерные площадки должны быть в городе — он открыт. Мы привыкли видеть контейнеры, которые на земле. Проблема этих контейнеров в том, что у них крышки постоянно открыты. Даже с точки зрения визуального комфорта это плохо. Заглубленный контейнер уходит под землю. На поверхности есть часть, она полностью закрыта, и есть окошко, куда нужно бросить свой мусор.Там емкость максимально пять кубов, другая технология вывоза и другой срок накопления", - пояснил Владимир Панов

Кроме того, глава города напомнил, что 400 млн. рублей в апреле нынешнего года выделеномуниципалитетам из бюджета Нижегородской области на создание контейнерных площадок. Помимо этого, мэр попросил жителей в случае возникновения проблем обращаться на горячую линию по вывозу отходов по телефону 005.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня