Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Заглубленные контейнеры для мусора могут появиться в Нижнем Новгороде к лету

фото: http://astana.gov.kzНижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье — Заглубленные контейнеры для мусора могут появиться в Нижнем Новгороде к лету.

Как заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с жителями Ленинского района 24 апреля, заглубленные контейнерные площадки могут появиться в столице Приволжья уже этим летом.

Градоначальник сообщил о том, что "пилот" может быть запущен в частном секторе Нижнего Новгорода. В качестве примера рассматривался Санкт-Петербург, где на настоящий момент установлено 250 заглубленных контейнеров для мусора. Следует заметить, что при этом площадка для крупногабаритного мусора в таких случаях размещается рядом.

"Мы посмотрели и опыт других стран. Вопрос о том, какие контейнерные площадки должны быть в городе — он открыт. Мы привыкли видеть контейнеры, которые на земле. Проблема этих контейнеров в том, что у них крышки постоянно открыты. Даже с точки зрения визуального комфорта это плохо. Заглубленный контейнер уходит под землю. На поверхности есть часть, она полностью закрыта, и есть окошко, куда нужно бросить свой мусор.Там емкость максимально пять кубов, другая технология вывоза и другой срок накопления", - пояснил Владимир Панов

Кроме того, глава города напомнил, что 400 млн. рублей в апреле нынешнего года выделеномуниципалитетам из бюджета Нижегородской области на создание контейнерных площадок. Помимо этого, мэр попросил жителей в случае возникновения проблем обращаться на горячую линию по вывозу отходов по телефону 005.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111