Городское хозяйство. ЖКХ

Туи и липы высадили в сквере имени Патоличева в Дзержинске Нижегородской области по инициативе ветерана

Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье – Туи и липы высадили в сквере имени Патоличева в Дзержинске Нижегородской области по инициативе ветерана.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, акция, инициатором которой выступил известный в Дзержинске строитель Николай Норенков, проходила 26 апреля.

На встрече с главой города Иваном Носковым ветеран рассказал о проблеме зеленых насаждений в сквере: после засухи 2010 года погибло несколько  деревьев, а другими их не заменили.

"Я помню, как в мае 1966 года здесь разбивали сквер. Деревья прижились, выросли, но во время засухи некоторые погибли. Душа у меня болит за это дело, поэтому я обратился к Ивану Николаевичу Носкову. Он отреагировал оперативно - сегодня мы будем сквер восстанавливать! Самое главное, чтобы это было сделано с любовью, и чтобы потом за деревьями был уход", - подчеркнул Николай Норенков.

По словам директора департамента благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации города Петра Лунина, уход за "новоселами" сквера будет обеспечен. Сотрудники участка озеленения  МБУ "Город" произведут необходимый полив саженцев (в частности, туям в течение первого месяца вода требуется ежедневно) и дальше будут ухаживать за деревьями, как и за всеми подведомственными зелеными насаждениями Дзержинска.  

Организаторами восстановления озеленения сквера стали АО "Сибур-Нефтехим" и администрация города, мероприятие прошло в рамках акции "Зеленая Весна - 2019". Деревья приобретаются на средства от реализации переработанных отходов бумаги и пластика, которые собрал трудовой коллектив завода. МБУ "Город" провело подготовку почвы к посадке саженцев. В высадке деревьев приняли участие работники АО "Сибур-Нефтехим", администрации города, Николай Васильевич Норенков, активисты молодежных организаций города.

Следует отметить, что сквер имени Патоличева – не единственное общественное пространство в Дзержинске, нуждающееся в восстановлении озеленения. Последние работы по замене зеленых насаждений проводилась пять лет назад. Теперь они снова возобновляются: постепенно в городе на месте погибших или ветхих деревьев будут посажены новые.

Также в рамках "Зеленой Весны – 2019" в понедельник, 29 апреля, будут высажены 5000 саженцев сосны на территории Дзержинского лесхоза.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Июня