Городское хозяйство. ЖКХ

Задача в 3,5 раза снизить смертность на дорогах поставлена перед регионами России

Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Министр транспорта РФ поставил перед регионами задачу в 3,5 раза снизить смертность на дорогах.

Как сообщает "ИНФОРМАВТОДОР", в рамках всероссийской конференции "Безопасная дорога" 26 апреля прошло заседание под руководством заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова, посвященное реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В ходе мероприятия Максим Акимов подчеркнул, что за последние шесть лет удалось вдвое снизилось количество погибших на дорогах - до 18 тыс человек. Кроме того, по итогам I квартала нынешнего года также наблюдается положительная динамика по снижению количества ДТП и смертности на трассах страны.

"Мы понимаем, что каждая спасенная тысяча жизней будет даваться еще тяжелее. Придётся находить нетривиальные шаги, связанные с применением новых технологий. Запрос на изменения в обществе созрел, растёт нетерпимость к злостным нарушениям на дорогах. Необходимо подхватить этот запрос и достичь целей, поставленных Президентом страны", - подчеркнул куратор нацпроекта.

В частности, в ближайшие шесть лет перед регионами России стоит задача в 3,5 раза снизить смертность на дорогах, сохранив 13 тысяч жизней. Особое внимание, убеждены участники совещания, необходимо уделять общественному контролю реализации нацпроекта БКАД.

Присутствовавший на мероприятии министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что по состоянию на 19 апреля заключено 131 соглашение (или 58% от общего числа) между регионами и органами местного самоуправления о предоставлении местным бюджетам трансфертов для поддержки национального проекта. Помимо этого, утверждаются планы проведения в нынешнем году мероприятий по пропаганде соблюдения ПДД.

Также глава минтранса подчеркнул, что сейчас стоит задача обеспечить эффективное использование бюджетных средств на дорожную деятельность. В том числе для этого реализуется федеральный проект "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства". Кроме того, на реализацию федерального проекта "Дорожная сеть" регионам России в нынешнем году из федерального бюджета выделяется 111,2 млрд рублей, которые направят на ремонт дорог.

Согласно информации, на настоящий момент Росавтодором заключены соглашения на предоставление средств федерального бюджета со всеми регионами – участниками нацпроекта БКАД, в том числе и с Нижегородской областью.

Ранее сообщалось о том, что свыше 85% дорог городских агломераций Нижегородской области будут приведены в нормативное состояние к 2024 году.

СПРАВКА:

В 2019 году с использованием федеральной поддержки прирост региональных автодорог, находящихся в нормативном состоянии, составит 6,4 тыс. км. В результате общая протяженность региональных трасс в нормативном состоянии составит 226,5 тыс. км или 44,3%. В городских агломерациях этот показатель должен вырасти с 53,7% до 63,8%. Среди прочего, региональные проекты также предусматривают мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП и меры по снижению доли региональных дорог, функционирующих в режиме перегрузки.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Мая