Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Прокуратура Нижнего Новгорода оценила содержание памятника Максиму Горькому на наб. Федоровского как неудовлетворительное

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Прокуратура Нижнего Новгорода оценила содержание памятника Максиму Горькому на наб. Федоровского как неудовлетворительное.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, городская прокуратура Нижнего Новгорода провела проверку по вопросу содержания памятника "А.М. Горький на Волге", который расположен на набережной Федоровского.

В частности, специалисты надзорного органа установили, что состояние объекта неудовлетворительное и он имеет следы разрушения. Согласно информации, он находится в муниципальной собственности Нижнего Новгорода и с марта 2019 года был закреплён на праве оперативного управления за администрацией Нижегородского района.

Отмечается, что в нарушение требований Гражданского кодекса РФ и федерального законодательства мер по содержанию его длительное время не принималось.

Результатом проверки стало представление прокуратуры в адрес главы Нижнего Новгорода. В настоящее время документ находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что памятник Максиму Горькому на набережной Федоровского отремонтируют.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Июня