Городское хозяйство. ЖКХ

"Единая Россия" провела почти 200 субботников во всех районах Нижегородской области

"Единая Россия" провела почти 200 субботников во всех районах Нижегородской областиНижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье – "Единая Россия" провела почти 200 субботников во всех районах Нижегородской области.

По сообщению пресс-службы НРО "Единой России", с 15 по 30 апреля в рамках Всероссийской акции и под эгидой федерального партийного проекта "Чистая страна" Нижегородское региональное отделение партии "Единая Россия" провело серию субботников. Они были организованы в каждом муниципальном районе и городском округе Нижегородской области.

В ходе субботников прошла уборка знаковых и памятных мест, а также общественных пространств, которые были благоустроены в рамках партийного проекта "Городская среда".

Только в Нижнем Новгороде партийный субботник объединил более 1500 человек. Были приведены в порядок крупнейшие зоны отдыха города – парки "Швейцария", "Дубки", сквер на площади Киселева и другие.  

"Решение экологических вопросов сейчас в приоритете у партии, Государственной Думы и, конечно, каждого муниципалитета. С этого года мы реализуем партийный проект "Чистая среда", в рамках которого и было принято решение о проведении субботников. После зимы мы обязаны привести в порядок все наши населенные пункты. Хочу поблагодарить всех неравнодушных земляков, которые приняли участие в областных, городских и районных субботниках. Важно не только убраться около своего дома, но и воспитать в детях чувство ответственности. Многолетняя традиция апрельских субботников очень важна, и мы всячески ее поддерживаем, и будем это делать в дальнейшем", - заявил секретарь НРО партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

Напомним, что 23 апреля в рамках рабочей поездки в Арзамас Денис Москвин также принял участие в городском субботнике. Вместе с членами партии была приведена в порядок территория Смирновского пруда.

По всей стране в субботниках "Единой России" в апреле приняли участие более 1 млн человек. Как отметил координатор партийного проекта "Чистая страна", председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, несмотря на то, что в рамках партпроекта подобная акция в федеральном формате проведена впервые, она вызвала большой отклик со стороны людей.

"Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах. В них приняли участие более миллиона человек, из которых  почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней. Субботники были организованы, в том числе в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта "Городская среда". На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего 2 года, а самому старшему исполнилось 104 года - ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков. Есть регионы, где только сейчас начал сходить снег, а где-то он еще падает. Поэтому акции продолжатся, а количество участников в итоге будет значительно больше", - отметил Владимир Бурматов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября