Городское хозяйство. ЖКХ

Разметку нанесут на центральные улицы Нижнего Новгорода до 15 июня

Разметку нанесут на центральные улицы Нижнего Новгорода до 15 июняНижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Разметку нанесут на центральные улицы Нижнего Новгорода до 15 июня.

Как заявил в ходе пресс-конференции 6 мая директор Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Брылин,  уже заключен муниципальный контракт стоимостью 21 млн рублей на нанесение термопластиковой дорожной разметки.

По его словам, помимо этого, на разметку пойдет и часть средств, которые предусмотрены программой "Безопасные и качественные автомобильные дороги", однако конкретная сумма в данном случае не называется.

"Пока этого недостаточно, но у нас ведутся переговоры с министерством транспорта и автомобильных дорог по термопластику и внутри администрации ведутся работы по закупке лакокрасочных материалов и машины, которая будет использоваться муниципальным бюджетным учреждением для нанесения разметки, это позволит более быстро и своевременно, в том числе по предписанию ГИБДД выполнять работы", - пояснил Дмитрий Брылин.

Он также заметил, что порядка 20 тыс. кв. м. дорог будет размечено за счет муниципальных средств. Срок эксплуатации наносимого термопластика, подчеркнул специалист, составляет один год. В первую очередь будут размечены основные магистрали — проспекты Гагарина и Ленина, Нижне-Волжская набережная, метромост и другие дороги в центре города.

В частности, до 8 мая будет полностью размечена улица Варварская и улица Минина, которые прилегают к месту проведения парада Победы. На настоящий момент уже размечена площадь Минина и начаты работы на улице Родионова, Казанском шоссе и проспекте Ленина. Завершить их планируется до 15 июня.

Помимо этого, по словам Дмитрия Брылина, в рамках программы БКАД в Нижнем Новгороде будут отремонтированы 33 участка дорог, и уже после того, как асфальт будет уложен, на них нанесут дорожную разметку. Однако в этом случае речь идет о сроках окончания работ к августу или сентябрю.

"В прошлом году также в рамках подготовки к ЧМ по футболу и программы "БКАД" была нанесена разметка на 64 участка, в основном на крупных магистралях города. Гарантийный срок истекает в июле-августе. В течение апреля мы объехали все участки, выявили все недостатки, и между праздниками подрядная организация сюда прибудет для восстановления дорожной разметки. Я думаю, что основной объем будет выполнен в мае", - добавил представитель ЦОДД.

По словам председателя постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Станислава Прокоповича, администрации города предложено рассмотреть возможность приобрести технику для нанесения разметки в оперативном формате. "Когда подрядчик долго оцифровывает свои работы прошлого года в рамках БКД по гарантийным обязательствам или что-то еще произошло, чтобы мы не были напрямую завязаны, когда речь идет именно о соцобъектах — детсадах, школах, поликлиниках, больницах", - заявил он.

Согласно обнародованной в ходе пресс-конференции информации, за минувшие четыре месяца в Нижнем Новгороде произошло 239 ДТП, спровоцированных дорожными условиями. В результате этих аварий погибли восемь человек.

Ранее сообщалось о том, что администрация Нижнего Новгорода просит о выделении дополнительных 65 млн рублей на разметку дорог из областного бюджета.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля