Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 170 мусорных контейнеров установлено на муниципальных кладбищах Нижнего Новгорода к началу мая

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Свыше 170 мусорных контейнеров установлено на муниципальных кладбищах Нижнего Новгорода к началу мая.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на заявление руководителя МКУ "Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода" Андрея Прохорова, 178 мусорных контейнеров установлено на муниципальных кладбищах города.

"Мэр Владимир Панов поручил обеспечить городские кладбища мусорными контейнерами. Нами было закуплено 233 мусорных бака объемом 1,1 кубометр плюс еще 30 вместимостью восемь кубометров, они будут установлены на всех 18 городских кладбищах. Сегодня мы поставили 13 мусорных контейнеров на кладбище "по улице Пушкина", один из которых предназначен для крупногабаритных отходов", – рассказал Андрей Прохоров в ходе инспекции по приемке баков 6 мая.

В ходе инспекции Андрей Прохоров попросил смотрителя внимательнее следить за работой подрядных организаций, чтобы они добросовестно выполняли свои обязанности и приложили максимальные усилия для вывоза мусора с территории кладбища.

Он также рассказал, что в нынешнем году впервые заключен контракт на ручной подбор мусора, что позволит вывезти мусор, который годами скапливался на межквартальных проходах, куда не проходит тяжелая техника. Андрей Прохоров заверил, что в ближайшие дни основная часть мусора будет увезена.

Ранее сообщалось о том, что кладбищами Нижнего Новгорода закуплено 263 новых контейнера под крупногабаритный мусор.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Декабря