Городское хозяйство. ЖКХ

Бесхозные сараи в Ленинском районе Нижнего Новгорода, стена которых обрушилась на двух 10-летних мальчиков, будут снесены к августу

Бесхозные сараи в Ленинском районе Нижнего Новгорода, стена которых обрушилась на двух 10-летних мальчиков, будут снесены к августуНижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Бесхозные сараи в Ленинском районе Нижнего Новгорода, стена которых обрушилась на двух десятилетних мальчиков, будут снесены к августу.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в администрации Ленинского района Нижнего Новгорода, в настоящее время идет подготовка сметной документации для сноса аварийных сараев на бульваре Заречном,7А, стена которых 7 мая рухнула на двух десятилетних мальчиков.

Кроме того, на основании решения районной КЧС от 7 мая, будет снесен и сарай на ул. Гончарова,6.

Согласно информации, по результатам проведения электронного аукциона будет заключен муниципальный контракт с подрядчиком, снесут сараи в срок до 31 июля нынешнего года.

"На выполнение работ по сносу сараев, расположенных на муниципальной территории, администрации Ленинского района в апреле этого года из бюджета города был выделен 1 млн рублей", - уточнили чиновники.

Напомним, 7 мая около 17:00 двое 10-летних мальчиков в ходе игры подошли к полуразрушенным заброшенным сараям на бульваре Заречный. Предположительно, один из детей вытащил доску, из-за чего обрушилась стена строения.

По данным следственного управления СК РФ по Нижегородской области, один из мальчиков получил травмы, в связи с чем госпитализирован в областную детскую больницу, второй ребёнок отпущен домой. Организована доследственная проверка.

Также напомним, что на настоящий момент прокуратура взяла на контроль ход проверки в связи с падением на детей кирпичной стены заброшенных сараев в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа