Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Суд в Дзержинске Нижегородской области решил изъять у собственника здание бывшего кинотеатра "Родина"

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье – Суд в Дзержинске Нижегородской области принял решение об изъятии у собственника здания бывшего кинотеатра "Родина" и занимаемого им земельного участка.

По данным пресс-службы горадминистрации, причиной является ненадлежащее содержание объекта культурного наследия регионального значения.

Здание ветшало, крыша и кирпичная кладка в ряде мест обрушились, коммуникации были в неработоспособном состоянии.

"Дзержинцы неоднократно обращались ко мне с просьбой спасти здание бывшего кинотеатра", - заявил глава Дзержинска Иван Носков.

"Совместно с управлением охраны памятников мы настойчиво несколько месяцев шли к решению этой проблемы. И произошло то, что давно должно было произойти", - сказал Иван Носков.

Он отметил, что такое красивое здание в центре Дзержинска должно служить городу и горожанам, а не быть памятником чьей-то бесхозяйственности.

По словам Ивана Носкова, в будущем здание "Родины" найдет достойное применение.

По данным пресс-службы горадминистрации, "Родина" будет возвращена в региональную собственность.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в последнее время в области зафиксировано несколько случаев изъятия через суд у нерадивых собственников объектов культурного наследия.

Так, в январе 2019 года вступило в законную силу решение Канавинского районного суда Нижнего Новгорода по изъятию у собственника "Ярмарочной водозаборной станции". Сообщается, что данный объект вандалы пытались разобрать на кирпичи. В настоящее время запущена процедура по подбору нового собственника, который проявил бы готовность вкладывать средства в реставрацию объекта культурного наследия.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю Сергею Морозову провести ревизию всех объектов культурного наследия, которые находятся в собственности частных лиц.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Июля