Городское хозяйство. ЖКХ

Пункт приема вторсырья открыли в Московском районе Нижнего Новгорода

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье – Пункт приема вторсырья открыли в Московском районе Нижнего Новгорода.

По информации пресс-службы нижегородской мэрии, пункт вторсырья нового формата, ставший пятым по счету в Нижнем Новгороде, открылся после обращения жителей к главе города Владимиру Панову.

Среди тех, кто первым сдал макулатуру на точку, стал глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

По словам замдиректора городского департамента благоустройства Алексея Краснова, в следующем месяце в Московском районе планируется открыть аналогичный пункт на улице Березовской. А в течение этого года будет установлено еще 30 новых пунктов приема вторсырья.

Как сообщил генеральный директор управляющей компании ООО "Исток" Денис Тавров, в настоящее время с учетом всех праздников и выходных пункты уже принимают 27 тонн вторсырья в месяц, хотя изначально планировалось выйти на показатель – 25 тонн. В перспективе есть намерения выйти на другой уровень - 35 тонн в месяц.

По словам Дениса Таврова, с 1 мая все точки были переведены на безвыходной режим.

Ранее сообщалось, что 10 апреля глава города Владимир Панов проверил работу нового пункта сбора вторсырья, открывшегося в верхней части города, на Казанском шоссе, у дома № 10к5.

Согласно информации, этот первый такой пункт, где начали принимать батарейки.

Напомним также, что Нижний Новгород может войти в число трёх пилотных территорий, где будут использоваться фандоматы – пункты приема вторсырья, которые автоматически принимают пэт-бутылки, жестяные банки, различные виды стекла.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля