Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Владимир Панов дал распоряжение проводить ремонт дорог в Нижнем Новгороде ночью

Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — Владимир Панов дал распоряжение проводить ремонт дорог в Нижнем Новгороде ночью.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, с наступлением положительных температур ямочный ремонт в столице Приволжья по распоряжению главы города Владимира Панова ведется преимущественно в ночное время.

Об этом рассказал заместитель главы города Роман Колосов во время ночного инспекционного выезда на ремонт проезда у дома №150 по улице Горького. Следует заметить, что последний раз проезд между улицами Максима Горького и Звездинкой ремонтировался девять лет назад.

"Основание дороги сильно ослабло, и из-за постоянного проезда грузового транспорта на этом участке асфальт начал разрушаться. Здесь мы асфальтируем порядка 500 кв.м полотна. У нас есть поручение, чтобы не беспокоить жителей города, мы ночью вырезаем асфальт и в эту же ночь производим укладку, чтобы на утро люди уже ездили по готовому покрытию", - пояснил подрядчик Эдмон Егиазарян.

Согласно обнародованной информации, в течение двух дней планируется отремонтировать ещё несколько участков по улице Горького, затем работы будут вестись на улице Белинского.

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства  Андрея Левдикова, на настоящий момент в целом по городу работы выполнены на площади более 60 тыс. кв.м. Важно, что дороги ремонтируют во всех районах города. До 15 мая приоритет отдавался магистралям, по которым идет общественный транспорт, сейчас же подрядчики переходят к ремонту и внутриквартальных проездов.

В администрации добавили, что заместитель главы города Роман Колосов дал поручение руководителю департамента дорожного хозяйства контролировать качество проведения всех стадий ямочного ремонта, подключив передвижную лабораторию.

"В этом году кампания по ямочному ремонту в Нижнем Новгороде должна затронуть более 230 тыс. кв. м автомобильных дорог и тротуаров. Кроме этого, подрядчики работают по 80 участкам, которые жители выбрали в качестве первоочередных в группе "Антияма-НН". На сегодняшний момент выполнены работы на 33 участках и сейчас они продолжаются" , - отметил Роман Колосов.

Ранее сообщалось о том, что нижегородцы через группу в соцсети "Антияма-НН" выбрали улицы для первоочередного ремонта.

СПРАВКА:

В ночь с 15 на 16 мая запланирован ямочный ремонт в Советском районе наул.Тимирязева, у поликлиники №39, в Московском районе, на ул. МаксаГельца, д.44г, ул. Мечникова, д.77, и на ул. Линдовская.

В связи с тем, что при карточном ремонте дорог задействуется тяжелая техника, мэрия просит жителей отнестись с пониманием к работе дорожных служб в ночное время.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Мая