Городское хозяйство. ЖКХ

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил усилить работу по ликвидации несанкционированных парковок на газонах

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил усилить работу по ликвидации несанкционированных парковок на газонах.

По сообщению пресс-службы нижегородской мэрии со ссылкой на начальника управления административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода Ивана Соловьева, в текущем году АТИ выявила уже 170 такого рода нарушений, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 40 аналогичных фактов.

Согласно информации, 16 мая административно-техническая инспекция провела рейд в Советском районе. Напротив автобусной остановки "Улица Надежды Сусловой" только возле двух многоэтажек комиссия зафиксировала свыше 10 правонарушителей. Итоги рейда показали, что ряд автомобилистов даже занимаются ограждением зеленой территории под личную парковку.

Как сообщили инспекторы АТИ, процедура предусматривает фотофиксацию нарушения, затем составляется акт, направляется запрос в ГИБДД. Когда от госавтоинспекции поступают сведения об автовладельце, данная информация используется при подготовке протокола об административном правонарушении.

По словам начальника управления административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода Ивана Соловьева, в связи с поручением главы города Владимира Панова рейды проводятся ежедневно.

Иван Соловьев напомнил, что за размещение транспортных средств на газонах предусмотрен штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для
должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических – 30-60 тысяч рублей.

Кстати, как отметили в управлении, сообщить о нарушении могут и обычные горожане. Для этого следует прислать на электронный адрес АТИ (ati_nn@inbox.ru) фотографию государственного номера автомашины, снимок, отображающий нарушение с указанием места, даты, времени съемки.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Августа