Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская область приступила к реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

Нижегородская область приступила к реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье – Нижегородская область приступила к реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства региона, началом дорожных работ в рамках нацпроекта стал ремонт магистрали Нижний Новгород- Шахунья-Киров.

Руководитель регионального минстранса Вадим Власов отметил, что планируется в текущем году выполнить ремонт не менее 745 км автодорог.

Он отметил, что укладка асфальтобетонного покрытия должна быть закончена до 1 октября 2019 года.

Министр также пояснил, что все временные трудности для автовладельцев, связанные с проведением ремонтной кампании, будут по возможности сведены к минимуму. Вадим Власов сообщил, что согласно нормативным документам на въездах и выездах в горд дорожникам запрещено трудиться в часы пик, в выходные.

Ремонтная программа нацпроекта расписана на 2019-2014 годы. Объекты, подлежащие ремонту, выбираются с учетом ряда показателей, таких, в частности, как интенсивность транспортного потока, пропускной способности дорог, их состояния.

Сообщается, что в программу ремонтных работ будет ежегодно вноситься изменения, причем решения будут приниматься с учетом мнения представителей общественности и глав муниципалитетов Нижегородской области.

По словам Вадима Власова, ассигнования дорожного нацпроекта в Нижегородской области на 2019 год составляют 6,7 млрд рублей.

"Среди других регионов страны, участвующих в нацпроекте, мы начинаем дорожные работы одними из первых, - отметил министр. - В прошлом году мы были в тройке лидеров по объему работ и по скорости их выполнения. Надо держать марку".

Напомним, в 2019 году национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 83 российских регионах.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в марте правительство региона определило перечень автодорог и объектов улично-дорожной сети, которые будут приведены в нормативное состояние к 2024 году.

Напомним, на заседании комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству 15 апреля заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Ермолаев заявил, что к 2024 году необходимо достичь нормативного состояния 85 % дорог городских агломераций региона.

Согласно обнародованной информации, по состоянию на 1 января 2019 года доля дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, составляет 29,9%.

СПРАВКА:

Оценить качество исполнения нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог, а также в социальной сети "ВКонтакте" в группе проекта "Дороги Нижегородской области" https://vk.com/bkadnnovgorodobl.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Октября