Городское хозяйство. ЖКХ

Дмитрий Барыкин обеспокоен затягиванием сроков получения согласований у ресурсоснабжающих организаций

Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье – "Беспокойство вызывает затягивание сроков получения согласований у ресурсоснабжающих организаций", - заявил председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, комментируя  информацию о ходе реализации концессионного соглашения "Умные остановки", которую представили депутатам Думы на заседании постоянной комиссии по транспорту и связи 21 мая.

Как сообщает пресс-служба Думы города, нижегородцы в соцсетях регулярно задают вопрос о том, останется ли "умная" остановка на Большой Покровской в одиночестве, или подобные павильоны все же получат распространение в Нижнем Новгороде.

"Сегодняшний доклад руководителя Нижегородского филиала ПАО "Ростелеком" Дмитрия Проскуры внушает надежду. Концессионное соглашение не забыто, и до конца сентября "поумнеть" должны 134 остановочных павильона, а оставшиеся 200 новых остановок и современный диспетчерский пункт должны появиться до мая следующего года. Нижегородцы на умной остановке смогут узнать, когда придет нужный им автобус, вызвать в случае неприятности экстренные службы, воспользоваться WiFi, заказать такси или даже столик в кафе", - отметил Дмитрий Барыкин.

"Для горожан также важно, чтобы остановка была не только "умной", но также комфортной и эстетичной. Хорошо, что концессионер услышал нижегородцев и депутатов и исправил замечания по пилотному образцу. Теперь лавочки на новых остановках будут не металлические, а деревянные, да, и сам материал, из которого выполнен павильон, поменяли на более устойчивый к воздействию осадков и зимних реагентов.
Беспокойство вызывает только один факт – затягивание сроков получения согласований у ресурсоснабжающих организаций. По словам Дмитрия Проскуры, из 1 917 направленных согласований получено только 550. К сожалению, в списке организаций, тормозящих процесс, есть и предприятия, принадлежащие городу. И администрации города на это необходимо обратить внимание", - продолжил председатель Думы города.

"Несмотря на эти трудности, "Ростелеком" не рассматривает вопрос о переносе сроков реализации соглашения. Уже получены восемь ордеров на установку модернизированных "умных" остановок на Московском шоссе, проспекте Гагарина и улице Белинского. Своей очереди на складе ждут еще около 30 павильонов. Так что совсем скоро можно будет оценить удобство "умных" остановок", - добавил он.

"Обращаю внимание администрации города на то, что всего в Нижнем Новгороде более 1 000 остановочных павильонов, то есть «умными» станет только треть из них. Поэтому важно четко знать, сколько обычных остановок нуждаются в ремонте и модернизации, и как они должны выглядеть, чтобы радовать глаз горожан. Надеюсь, администрация в скором времени поделится с нами своими планами относительно обычных остановочных павильонов". – сказал в заключение Дмитрий Барыкин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа