Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 10% нижегородцев довольны дорогами региона, - Андрей Самсонов

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье — Свыше 10% нижегородцев довольны дорогами региона, - Андрей Самсонов.

Как сообщил социолог Андрей Самсонов входе заседания эксперт-клуба "Комсомольской правды – Нижний Новгород" "Около Кремля", состоявшегося 22 мая, 30% нижегородцев считают, что состояние дорог в регионе неудовлетворительное.

Названные данные получены им в ходе проводившегося Институтом проблем социального управления 21 мая социологического опроса. Объем выборки при этом составил 1,2 тыс. респондентов. Ими стали как жители города, так и жители области. Следует заметить, что лишь 10,3% опрошенных ответили, что состояние дорог в Нижегородской области хорошее, 37,4% сочли его удовлетворительным и 19,8% ужасным. При этом лишь 2,5% затруднились ответить.

"Результаты разделились 50 на 50. Хорошее и удовлетворительное в сумме около 50% и неудовлетворительное и ужасное – тоже около 50. В Нижнем Новгороде, кстати, было немного меньше хороших оценок, больше удовлетворительных и негативных", - заявил Андрей Самсонов.

Согласно обнародованной информации, треть нижегородцев уверены, что в плохих дорогах виновата нерасторопность чиновников, 20,2% ответили, что виноваты неквалифицированные подрядчики, 17,7% предположили, что причина в недостаточном финансировании, 15,4% в коррумпировании отрасли дорожного хозяйства и только 9,6% опрошенных отметили несоблюдение технологий.

Любопытно, что из вариантов ответа на вопрос "Какие дороги, по вашему мнению, нужно ремонтировать в первую очередь?" 32,7% респондентов выбрали городские, 28,7% - областные, 23,1% - дворовые и 8,7% - федеральные.

Что же касается общественного транспорта - 40% опрошенных заявили, что оценивают его работу скорее положительно, чем отрицательно, 28,5% выбрали вариант "скорее отрицательно", 12% - "положительно", и лишь 10,7% - "отрицательно".

"Мы подчеркивали в вопросе, что речь идет именно о муниципальном транспорте, но не гарантирую, что оценивали только его, - объяснил Самсонов. - Люди не всегда понимают, каким транспортом пользуются: муниципальным или нет. Оценки достаточно хорошие: свыше 50% положительно оценивают их работу. Крайне резких отрицательных оценок мало. Явно заметен прогресс", - добавил Андрей Самсонов.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область приступила к реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября