Городское хозяйство. ЖКХ

Новое подразделение создано в мэрии для демонтажа незаконных рекламных конструкций в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье - Новое подразделение по демонтажу незаконных рекламных конструкций создано в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода Леонид Самухин во время инспекционного выезда на ул.Родионова, сообщает пресс-служба администрации города.

«Нами был выявлен щит 6Х3, который располагался на муниципальной земле. Не удалось определить собственника. Телефон, который был на нем указан, не отвечает», - отметил директор МКУ "Городской центр градостроительства и архитектуры" (ГЦГиА) Дмитрий Яриков.

После демонтажа рекламная конструкция будет на ответственном хранении в течение 30 дней. Собственник сможет забрать ее только после уплаты штрафа и возмещения затрат на демонтаж.

По словам Леонида Самухина, проблема наличия незаконных рекламных щитов в Нижнем Новгороде копилась годами, и только в 2018 году этому вопросу начали уделять пристальное внимание. В прошлом году в городе было демонтировано 750 таких конструкций. Из них 150 собственники демонтировали добровольно, в остальных случаях демонтаж проводился принудительно с привлечением подрядчиков.

"Сейчас по инициативе мэра города Владимира Панова на базе МКУ "ГЦГиА" сформировано отдельное подразделение, которому поручено проводить демонтаж незаконных рекламных конструкций. Новое подразделение городской администрации существует только с 1 мая, но уже провело демонтаж 129 щитов", - сообщил Леонид Самухин, добавив, что новое подразделение позволяет экономит бюджетные средства.

Дмитрий Яриков также добавил, что благодаря поддержке главы города удалось достичь договоренностей о совместной работе с правоохранительными органами по привлечению к административной ответственности собственников незаконных щитов.

"По статье 14.37 за размещение незаконных рекламных конструкций штраф на юридическое лицо от 500 000 до 1 000 000. По сведениям полиции, порядка 12 млн рублей в виде штрафов наложено на недобросовестных предпринимателей", - отметил он.

В департаменте градостроительного развития и архитектуры напомнили, что карта размещения рекламных конструкция доступна на портале geonn.grad-nn.ru. Здесь нужно включить вкладку "схема размещения рекламных конструкций". "При разработке схемы размещения рекламных щитов учитывается уже существующая застройка", - пояснил заместитель директора департамента градостроительного развития и архитектуры Александр Корнилов.

По информации департамента, из 4 000 уже утвержденных мест для рекламных конструкций около 2 000 мест остаются вакантными. Кроме этого, департамент принимает предложения от всех желающих по внесению изменений в схему размещения рекламных конструкций.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа