Городское хозяйство. ЖКХ

Нужен ли сертификат на строительные смеси?

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – Нужен ли сертификат на строительные смеси?

Недавно изготовители смесей для строительства стали обязаны изготавливать свои составы в согласно установленным требованиям. Многие компании интересует вопрос, требуется ли сертификация для смесей? Если смотреть по товарам, которые обязаны быть сертифицированы, строительные смеси в России должны проходить процедуру по своему желанию. Качество таких продуктов, которые выпускают фирмы, может быть подтверждено 2 способами: сертификатом соответствия или отказным письмом.

Письмо с отказом является доказательством того, что продукция не может быть сертифицирована. Ни один производитель не может принять участие в госзакупке, если он не имеет сертификата. В то же время для ввоза продукции на таможню нужно отказное письмо. Вы можете самостоятельно решить, выберите вы сертификацию смесей для строительства или получите отказное письмо.

Как оформить сертификат на строительные смеси?

Чтобы получить разрешение, необходимо обратиться в сертифицированный орган, у которого есть право на проведение сертификации продукции. В этом органе нужно будет написать заявление и приложить пакет документов, в которые включается заявление на проведение процедуры сертификации, прилагаются необходимые документы. Специалисты центра проверят всю документацию и примут решение о выдаче сертификата. Если вам нужна сертификация строительных смесей, обращайтесь в компанию "Альтсерт". Здесь вы сможете получить необходимый вам разрешительный документ.

Сертификация песка нужна, если он используется для возведения автодорог. Если продукт применяют для других целей, то сертифицировать его не нужно. При этом многие изготовители предпочитают проводить через данную процедуру свои продукты.

Получать сертификат также необязательно на герметик. Данное средство используется в строительстве, быту и промышленной сфере для устранения щелей. Если герметик сделан в соответствии с требованиями, он обеспечивает долговечность и надежность креплений. Изготовление герметиков выполняют в соответствии с ГОСТами. Регламента, который бы являлся более современным стандартом, в России пока нет. Так что каждый производитель может самостоятельно решить, стоит ему сертифицировать свою продукцию или нет. Но нужно понимать, что сертификация поможет привлечь потребителя, сделать продукцию более надежной в глазах покупателей.

На правах рекламы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Декабря