Городское хозяйство. ЖКХ

Синхронизация светофоров: в Нижнем Новгороде появилась "зеленая волна"

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – Синхронизация светофоров: в Нижнем Новгороде появилась "зеленая волна".

По сообщению пресс-службы нижегородской мэрии со ссылкой на замглавы города Романа Колосова,  работа светофорных объектов на пересечении пр. Гагарина с улицами Ветеринарной и Студенческой была синхронизирована таким образом, что, начиная движение на зеленый свет от ул. Ветеринарной, водитель проезжает перекресток с улицей Студенческой тоже на зеленый свет.

Специалисты Центра организации дорожного движения на данном участке отмечают увеличение пропускной способности на 10%.

"По состоянию на 08:00 мы видим, что длина пробки на участке проспекта Гагарина по направлению к площади Лядова не копится, и автомобили успевают проезжать за один цикл работы двух светофоров",- отметил Роман Колосов.

"При синхронизации работы светофоров мы делали расчет на среднюю скорость транспорта от 50 до 60 км/ч, поскольку такой норматив предусмотрен правилами дорожного движения",- пояснил директор МКУ "Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода" Дмитрий Брылин.

Об изменениях режима работы светофоров на пр. Гагарина жители неоднократно просили в созданной в соцсетях группе "Город без пробок". Также как и об улучшении пропускной способности пл.Лядова при выезде с Окского съезда.

"В ближайших планах у нас продолжить работу по светофорам на проспекте Гагарина и кроме того, отдельную задачу по синхронизации работы светофоров на пл. Лядова поставил глава города Владимир Панов. Сейчас прорабатывается вопрос по изменению режима работы двух светофоров, которые находятся на пл. Лядова, чтобы въезжая с Окского съезда, автомобили могли без остановки съезжать с площади на улицу Белинского. Но это должно быть реализовано без ущерба пропускной способность проспекта Гагарина",- заявил Роман Колосов.

На сегодняшний день в группе в социальной сети "Город без пробок" зарегистрировано более 10 000 участников, которые ежедневно присылают предложения по улучшению транспортной ситуации в городе.

Основатель общественного движения "Город без пробок", член Общественной палаты Иван Сергеев отмечает, что проект существует уже 5 лет. "Все предложения фиксируются, им присваивается определенный номер и жители могут отслеживать, в какой стадии находится реализация обращения",- отметил Иван Сергеев.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября