Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородский фонд капремонта выбрал подрядчика для шести многоквартирных домов – памятников архитектуры Дзержинска

Нижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье – Нижегородский фонд капремонта выбрал подрядчика для шести многоквартирных домов – памятников архитектуры Дзержинска, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По итогам конкурса подрядчиком стало ЗАО "СМУ-77".

Стоит отметить, что все объекты культурного наследия, которые попали в план работ – это многоквартирные жилые дома, жители которых не в состоянии сами собрать деньги на дорогостоящий ремонт. Напомним, что в капитальный ремонт, в зависимости от состояния дома, входит замена или ремонт кровли, обновление фасада, замена внутридомовых коммуникаций – труб горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации, а также электропроводки.

В план ремонта вошли исторические здания, об архитектурной ценности которых знают не все дзержинцы. Например, трехэтажное здание бывшего общежития по адресу пер. Учебный, д.5а – образец конструктивизма начала 1930-х годов. Необычна сама задумка: здание разделено на два крыла, угловые части которых выделены полукруглыми объемами и соединены переходом. Железобетонные колонны перед каждым входом сохранились до сих пор.

Также планируется отремонтировать пять домов – объектов культурного наследия, находящихся на ул.Свердлова – эта улица, примыкающая к проходной завода им.Свердлова, на два десятилетия старше города Дзержинска.

Всего в краткосрочный план капитального ремонта МКД на 2019 год в Дзержинске включены 11 объектов культурного наследия – многоквартирных домов, где сегодня продолжают жить дзержинцы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июля