Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Семь улиц будет отремонтировано в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в рамках нацпроекта

Нижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье - Семь улиц будет отремонтировано в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает пресс-служба Думы города.

Депутаты Думы Нижнего Новгорода 29 мая Станислав Прокопович и Артем Савин совместно с заместителем главы города Нижнего Новгорода Романом Колосовым приняли участие в ночном инспекционном выезде на ремонт участка улицы Дьяконова в Автозаводском районе. В состав инспекции также вошли общественные контролеры партии "Единая Россия".

Как рассказал заместитель главы администрации города Роман Колосов, выездная комиссия проверила ночную укладку слоя асфальтобетона на улице Дьяконова. Работы ведутся на участке протяженностью чуть меньше 1,7 км – от железнодорожного переезда до проспекта Бусыгина. По его словам, объект будет закончен в июне при благоприятных погодных условиях – если не начнутся проливные дожди.

Роман Колосов также отметил, что при ремонте улицы Дьяконова будут оборудованы парковочные места и техполоса, которая будет использоваться при содержании автомобильной дороги. "Это плотное покрытие, на котором будет складироваться пескосоляная смесь в течение зимы, чтобы мы комфортно и быстро смогли убрать ее при наступлении весны", – пояснил он.  

"Суммарно по Автозаводскому району в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" мы запланировали сделать текущий ремонт семи улиц. Общий контракт подрядчика на 209 млн рублей", – сообщил замглавы города. Роман Колосов подчеркнул, что в этом году работы организованы таким образом, чтобы доставить жителям минимум неудобств. "В дневное время ведутся подготовительные работы, дорогу мы перекрываем в ночное время", – заявил он.

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович по итогам объезда отметил, что работы идут по графику и грубых нарушений в работе подрядчика не выявлено. "Общественные контролеры проверили температуру асфальта, который укладывают, посмотрели технику и документы, чтобы работы выполнялись в соответствии с регламентами и нормами. Подрядчик на месте, всё в норме", – прокомментировал он.

Депутат подчеркнул, что ремонтные работы ведутся круглосуточно. "Но акцент сделан на вечернее и ночное время с тем, чтобы трафик по улице Дьяконова не перекрывался, и жители минимально ощущали дискомфорт от этих работ, – отметил Станислав Прокопович. – Депутаты выступали за то, чтобы была сбалансированная позиция. Мы против ночных работ непосредственно возле домов: люди должны после 22.00 комфортно отдыхать. Но если есть возможность, например, как здесь – стадион, жилые дома чуть-чуть удалены – мы допускаем ночные работы, принимая во внимания сильнейший трафик на улице Дьяконова".

Станислав Прокопович напомнил, что фракция "Единая Россия" в городской Думе закрепила депутатов за объектами строительства и ремонта в рамках нацпроектов, прежде всего "Безопасные и комфортные автомобильные дороги" и "Формирование комфортной городской среды". "Лето – горячая пора. Практически все конкурсы у нас отыграны, подрядчики определены. Мы все лето в ежедневном режиме будем либо такими большими комиссиями, либо с общественными контролерами и подрядчиками выезжать на объекты", – заявил Станислав Прокопович, координирующий в регионе партийный проект "Безопасные дороги".  

Председатель постоянной комиссии отметил, что в ходе проверок все выявленные недостатки предъявляются подрядчику, и он их устраняет, также муниципальные контракты предусматривают исполнение гарантийных работ. "Мы ведем контроль и в процессе исполнения работ, и последующий с тем, чтобы муниципальные деньги на одну и ту же дорогу не тратились", – заявил Станислав Прокопович.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Августа