Городское хозяйство. ЖКХ

Правительство Нижегородской области выделило около 100 млн рублей на инфраструктуру к участкам многодетных семей в Дзержинске

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье - Правительство Нижегородской области выделило около 100 млн рублей на инфраструктуру к участкам многодетных семей в Дзержинске, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

В сообщении отмечается, что средства позволят обеспечить объектами водоснабжения, водоотведения и газоснабжения территорию ЖК "Северные ворота". В 2014 году администрация Дзержинска утвердила проект планировки и межевания территории ЖК "Северные ворота" для предоставления участков многодетным семьям и начала предоставлять их, не обеспечив необходимой инженерной инфраструктурой.

"Поскольку земельные участки оказались непригодны  для строительства (не очищены от зеленых насаждений и не обеспечены инженерной инфраструктурой), в наше министерство поступали жалобы от многодетных на невозможность начать строительство. После наших неоднократных просьб и с приходом новой команды мэрии к концу прошлого года была завершена работа по вырубке растительности, сформированы проезды к земельным участкам, завершена разработка проектной документации на строительство инженерной инфраструктуры (водоснабжение, водоотведение, газоснабжение)", - отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

В 2019 году мэрия Дзержинска направила заявку на получение субсидий в министерство строительства Нижегородской области. По результатам проведенной работы Дзержинску выделена субсидия из областного бюджета в размере порядка  100 млн  рублей (40 млн рублей - на 2019 год и 58,074 млн рублей - на 2020 год). Это позволит обеспечить объектами водоснабжения, водоотведения и газоснабжения территорию ЖК "Северные ворота", а 411 многодетным семьям - начать строительство на предоставленных земельных участках.

По данным администрации Дзержинска, планируется, что работы по прокладке коммуникаций стартуют этим летом.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Февраля