Городское хозяйство. ЖКХ

Концепцию развития нижегородской автостанции "Щербинки" представили жителям

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — Концепцию развития нижегородской автостанции "Щербинки" представили жителям.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на заявление заместителя главы города Романа Колосова, концепцию развития автостанции "Щербинки" представили жителям.

Согласно информации, концепция подразумевает изменение в организации дорожного движения и удлинение платформы на 25 метров для высадки пассажиров.

Среди прочего Роман Колосов отметил, что на встрече нижегородцев с мэром Владимиром Пановым был озвучен вопрос обустройства тротуара вдоль автостанции.

Следует заметить, что жители раньше могли ходить на остановку общественного транспорта на проспекте Гагарина через автостанцию, но после обнесения территории забором возникла необходимость обустройства тротуара, который обустроят до июля.

Глава администрации Приокского района Михаил Шатилов, в свою очередь, рассказал, что до этого времени тротуар будет сделан из гранулята. Уделил он внимание и проблеме несоблюдения скоростного режима.

"На сегодняшний день мы заузили полосу движения для автобусов, тем самым снизили скоростной режим и отрегулировали четкость движения автобуса в одну линию. Установили разделительный барьер из водяных блоков, чтобы полностью исключить возможность обгона на въезде",- сообщил руководитель автостанции Михаил Турков.

Кроме того, стало известно, что на настоящий момент направлено письмо в РосАвтоДор с проектом создания второго выезда с автостанции, и уже в июле после получения всех согласований проект должен быть реализован. По итогам встречи жители положительно оценили план предлагаемых изменений на территории автостанции.

"Все запланированные мероприятия в рамках предложенного плана должны быть выполнены до конца августа",- резюмировал Роман Колосов.

Напомним, во время встречи с жителями Советского района мэр города Владимир Панов дал поручение своему заместителю обсудить с нижегородцами предлагаемый план развития автостанции "Щербинки".

Ранее сообщалось о том, что министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области призывает нижегородских перевозчиков активнее оформлять лицензии на перевозку пассажиров автобусами.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля