Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Застройщик на ул. Мануфактурной в Нижнем Новгороде пересмотрит проект с учётом сохранения существующего проезда

Застройщик на ул. Мануфактурной в Нижнем Новгороде пересмотрит проект с учётом сохранения существующего проездаНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Застройщик на ул. Мануфактурной в Нижнем Новгороде пересмотрит проект с учётом сохранения существующего проезда.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 3 июня заместитель главы региона Сергей Морозов и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провели встречу с жителями домов в квартале ул. Мануфактурная - ул. Совнаркомовская - ул. Должанская - Почтовый переулок, в рамках которой обсуждалась ситуация по строительству гостиницы на муниципальной площадке, сданной в аренду ООО "НВСКНН".

Согласно информации, чиновники проверили исполнение поручения о предоставлении свободного проезда к расположенным рядом домам для автомобилей жителей и для спецтехники – пожарных и скорой помощи, а также не ведёт ли застройщик на площадке строительные работы, на которые ввиду отсутствия разрешения на строительство он получил прямой запрет.

Представитель застройщика ещё раз озвучил свое намерение приступать к каким-либо работам только после проведения всех необходимых обследований, подготовки проекта и получения разрешения на строительство. По итогам встречи было принято решение, что в течение двух недель забор на арендованной площадке будет сдвинут таким образом, чтобы целиком освободить проезд.

"Мы ничего здесь не строили и не будем строить без получения разрешения на строительство. Мы добросовестные застройщики и не будем нарушать закон", - заверил представитель ООО "НВСКНН" Андрей Кочнев.
По его словам, в течение трёх дней на арендованном участке специализированная организация вела историко-архитектурные изыскания по открытому листу, выданному министерством культуры Российской Федерации, что является обязательным этапом работ при разработке проекта, который застройщик планирует скорректировать с учетом того, что горадминистрация намерена признать проезд, ведущий через участок, муниципальной дорогой. Глава города подтвердил, что в настоящее время идут юридические процедуры по оформлению проезда в муниципальную собственность.

"Мы подняли архив и установили, что дорога на земельному участке, который получил инвестор - муниципальная", - уточнил он.
В свою очередь жители выразили беспокойство, что строительство гостиницы на этом участке может плохо сказаться на состоянии конструкций расположенных рядом жилых домов. Сергей Морозов и Владимир Панов поддержали их предложение проанализировать проект межевания территории, утвержденный администраций Нижнего Новгорода в 2009 году.

"Ситуация с проездом внутри микрорайона сложная. Мы рекомендуем заниматься не только той дорогой, которую выявил муниципалитет, но и пересмотреть всю организацию транспортного движения в рамках квартала. От инвестора получено подтверждение понимания запрета работ. Он готов продолжать диалог в правовом поле и в случае, если будет принято решение о расторжении договора аренды, рассмотреть варианты с альтернативными земельными участками для реализации своего проекта", - подвел итог выездного совещания Сергей Морозов.
Напомним, что местные жители выступили против строительства. Они встали живым щитом и не дали застройщику установить технику для возведения гостиницы (видео).

Нижегородцы обращают внимание, что в радиусе нескольких кварталов в микрорайоне уже стоят "четыре полупустых гостиницы, пятая реставрируется при съезде с Канавинского моста, а шестая уже 26 лет стоит недостроенная перед первым павильоном Ярмарки за синим забором".

В свою очередь учредитель ведущего застройку ООО "НВСКНН" Алексей Зайцев, утверждает, что планируемое строение соответствует всем нормативам.

Строительство должно начаться в июле 2019 года. Ввести объект в эксплуатацию планируется к 800-летию города – весной 2021 года. В общей сложности, инвестиции в проект оцениваются примерно в 300 млн рублей.

Проект строительства гостиницы был одобрен в ходе заседания Градостроительного совета Нижегородской области 13 июля 2016 года. Согласно проекту, на первом этаже будет располагаться парковка на 25 автомобилей, на втором этаже конференц-зал на 80 мест, ресторан на 65 мест и спортивный зал. С 3 по 6 этажи будут расположены одноместные и двухместные номера, а на 7 этаже vip-номера на несколько комнат. На крыше планируется создать смотровую площадку.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля