Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородцы теперь могут обменять вторсырье на книги

Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье — Нижегородцы теперь могут обменять вторсырье на книги.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации города со ссылкой на заявление главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, сдав вторсырье теперь можно получить спецкарты на покупку книг.

Соответствующее заявление градоначальник сделал в ходе визита на новый экопункт в Автозаводском районе на улице Толбухина. Согласно информации, в День эколога, отмечаемый 5 июня, занимающаяся сбором и переработкой вторсырья компания "Исток" совместно с книжным магазином "Дирижабль" презентовала новый ЭКО-проект.

"Сдав вторсырье в любом из новых пунктов приема, каждый может получить специальные карточки номиналом 30 и 50 рублей и в магазине "Дирижабль" расплатиться ими за книгу. Кроме того, они дают 10% скидку на приобретение какого-либо издания. Этим проектом мы надеемся сохранить благоприятную окружающую среду и повысить у нижегородцев желание больше читать", – рассказал представитель книжного магазина Владимир Гройсман.

Следует заметить, что около двух месяцев назад Владимир Панов предложил компании "Исток" рассмотреть альтернативный путь оплаты – возможность обменять вторсырье на книги. По словам мэра, на сегодняшний день в Нижнем Новгороде установлено семь пунктов приема вторсырья, и уже на следующей неделе планируется открыть экопункт на Московском шоссе. Кроме того, в ближайшее время появятся еще два пункта в верхней части города – на улицах Сахарова и Лопатина.

Генеральный директор управляющей организации ООО "Исток" Денис Тавров, в свою очередь, рассказал, что пункты принимают картон, бумагу, алюминиевые банки, бутылки, флаконы "из-под химии" и батарейки.

"В Нижнем Новгороде открылся новый завод по переработке пластика, через него мы надеемся расширить ассортимент принимаемого нами вторсырья", – поделился планами Денис Тавров.

"Работа администрации по развитию раздельного накопления отходов продолжается. Помимо пунктов приема вторсырья у нас реализуется проект "Экоофис", который подразумевает ведение раздельного накопления мусора в административных учреждениях, школах. Эта тема все больше становится популярной среди нижегородцев", – резюмировал заместитель директора департамента по благоустройству Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

Напомним, в мае нынешнего года пункт приема вторсырья открыли в Московском районе Нижнего Новгорода.

СПРАВКА:

Адреса пунктов приема вторсырья нового формата

1. Ул. Карла Маркса, у дома №7б.

2. Ул. Дьяконова, у дома №20.

3. Ул. Южное шоссе, у дома №22б.

4. Казанское шоссе, у дома №10к5.

5. Ул. Коминтерна, у дома №6.

6. Ул. Толбухина, напротив д.8

7. Ул. Маковского, у дома №17в

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля