Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"ВЭБ.РФ" намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры нижегородской агломерации

"ВЭБ.РФ" намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры нижегородской агломерацииНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — "ВЭБ.РФ" намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры нижегородской агломерации

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин и председатель государственной корпорации "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов 7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

В частности, документом предусмотрена модернизация существующей трамвайной сети, а также строительство новых трамвайных линий на территории Нижегородской агломерации. Кроме того, предполагается поддержка "ВЭБ.РФ" в обновлении парков автобусов и трамваев с использованием лизингового механизма.

"Нижний Новгород – исторически один из ключевых экономических центров страны. В апреле команда институтов развития посетила областную столицу с бизнес-миссией. Нам представили целый ряд перспективных проектов. Комплексное решение транспортных проблем агломерации – это то направление, которое может существенно преобразить качество городской жизни", - прокомментировал Игорь Шувалов.

В частности, "ВЭБ.РФ" намерена содействовать в разработке схем организации финансирования проектов, в том числе в части предварительной экспертизы на предмет возможности их финансирования. В случае соответствия требованиям нормативных документов корпорация рассмотрит также возможность их финансирования.

"Поддержка наших идей ведущим институтом развития говорит о том, что на федеральном уровне в Нижегородской области видят перспективную, развивающуюся территорию, комфортную для жителей и интересную для инвесторов", - заявил по итогам подписания документов Глеб Никитин.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов совместно с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым, представляя проект модернизации транспортной системы города председателю ВЭБ. РФ Игорю Шувалову, заявляли, что планируется создать 19 км. выделенной линии скоростного трамвая, организовать 34,27 км. выделенных полос для общественного транспорта.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля