Городское хозяйство. ЖКХ

Время движения автобусов в Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина от Щербинок до Мызы в часы пик сократилось на 9 минут

Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье – Время движения автобусов в Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина от Щербинок до Мызы в часы пик сократилось на 9 минут. Об этом сообщает пресс-служба нижегородской мэрии со ссылкой на МП "Нижегородэлектротранс".

Согласно предоставленной информации, если раньше на прохождение вышеупомянутого участка требовалось 20 минут, то теперь на 9 минут меньше.

В НПАТ отметили, что данные временные коррективы стали возможны благодаря введению в эксплуатацию выделенной полосы.

Другими преимуществами нововведения являются повышение качества транспортного обслуживания, уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от маршрутного транспорта, снижение уровня шума, повышение общей безопасности, уменьшение издержек и эксплуатационных расходов транспортных предприятий.

В МП "Нижегородэлектротранс" отмечают увеличение средней скорости передвижения троллейбусов на маршрутах №13,31 с 17,9 км/ч до 18,2 км/ч.

Напомним, в Нижнем Новгороде реализуется пилотный проект по организации выделенной полосы для общественного транспорта. Разметка и знаки появились на отрезке от микрорайона "Щербинки 2" (перекресток с улицей Тропинина) до остановки "Нител" (перекресток с Горной).

Выезд личного автотранспорта на выделенную полосу фиксируют как сотрудники ГИБДД, так и камеры. Помимо этого, организован мониторинг, задача которого показать, как меняется ситуация для всех участников дорожного движения.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля