Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородка создала ответную петицию за сохранение выделенной полосы в Щербинках

Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Нижегородка создала ответную петицию за сохранение выделенной полосы в Щербинках.

Согласно информации, размещенной на платформе для петиций Change.org, Елена Борисова просит Нижегородскую думу и администрацию города сохранить выделенную полосу для общественного транспорта в Щербинках.

"С 1 июня в Нижнем Новгороде на отрезке от микрорайона "Щербинки 2" до остановки "Нител" организовали первую в городе выделенную полосу для общественного транспорта. И уже понятно, что это работает. Дорога на автобусе от Щербинок до площади Минина в час пик сократилась с 1,5 часов до 40 минут, то есть больше чем в два раза", – пишет она.

Нижегородка выражает беспокойство, что выделенную полосу могут убрать, поскольку это пилотный проект, судьба которого будет решаться на основании мнения жителей. Петицию против выделенной полосы в настоящее время подписали более 2,5 тысяч человек.

"Да, наверное, автомобилистам стало менее удобно. Но автобус вмещает до 90 человек, а личный автомобиль – четверых, причем, большинство водителей ездят вообще в одиночку. Приоритет, на наш взгляд, очевиден! Мы – те, кто перемещается на общественном транспорте – очень просим сохранить выделенную полосу в Щербинках и дать возможность нам и нашим детям ездить чуть более комфортно! Также просим в будущем рассмотреть возможность организации спецполос для автобусов на других сложных городских дорогах", - утверждает автор петиции.

Напомним, что член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко убежден, что выделенная полоса сделает общественный транспорт Нижнего Новгорода действительно удобным, как, например, произошло в Москве.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября