Городское хозяйство. ЖКХ

Расход топлива на автобусах сократился после введения выделенной полосы на пр.Гагарина — НПАТ

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Расход топлива на автобусах сократился после введения выделенной полосы на пр.Гагарина — НПАТ.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на муниципальное предприятие "Нижегородпассажиравтотранс", после введения выделенной полосы на проспекте Гагарина сократился расход газового топлива на социальных автобусах маршрутов №12 и №66.

В частности, по данным представителей перевозчика, до введения "выделенки" средний расход газа за неделю на автобусах составлял 9,939 тыс. кубометров. А за прошлую неделю расход составил 9,491 тыс. кубометров. В среднем же экономия топлива на 1 км пути составляет 0,79 кубометров.

Ранее предприятие сообщало, что время движения автобусов на пр.Гагарина от Щербинок до Мызы в час пик сократилось на девять минут, т. е., если раньше среднее время прохождения участка составляло 20 минут, то сейчас автобусы проходят маршрут за 11 минут.

При этом, более 2 тыс. человек подписали петицию о ликвидации выделенной полосы.

Напомним, выделенная полоса на отрезке от микрорайона "Щербинки 2" (перекресток с улицей Тропинина) и до остановки "Нител" (перекресток с Горной) появилась 1 июня. При этом мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заметил, что организован мониторинг, результаты которого станут основанием для окончательного принятия решения.

Напомним также, что создать выделенную полосу для общественного транспорта на пр. Гагарина планировалось ещё с 2014 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля